Kamis, 10 Mei 2012

Delicious Baked Cassava



Walikota Depok, Pak Nur Mahmudi 
lagi gencar-gencarnya menggalakkan pangan 
non beras dan terigu
Karena itu waktu ada Festival Kuliner Depok
setiap peserta wajib membuat pangan non beras dan terigu

Disela-sela kesibukan pameran..harus mikir bikin makanan
non beras dan terigu ini...
Karena nggak kreatif, yang terpikir cuma singkong.
Jadi pagi-pagi beli singkong, trus dikupas dan direbus..
sambil mikir, mau diapain ya sesudah ini..???
Langsung aja cari bahan yang ada di rumah.
Ada susu cair, vanilla bubuk, gula halus, semuanya masuk dalam panci
Dituang ke cup aluminium foil, trus di oven.
Alhamdulillah... ternyata rasanya enaaaakkkk..
Yang mau coba bikin, ini resepnya

Delicious Baked Cassava

Bahan
1 kg singkong
200 ml susu cair
200 gr gula halus
1 sdt vanilla bubuk
kismis secukupnya

Hiasan
Buttercream
Cherry merah bertangkai

Cara Membuat
Potong-potong singkong, lalu rebus sampai lunak
Haluskan singkong
Masukkan ke dalam panci
Tambahkan susu cair, gula halus dan vanilla bubuk
Panaskan adonan , gunakan api kecil
Aduk hingga tercampur rata dan mengental
Matikan api
Tuang adonan ke dalam cup aluminium foil
Tambahkan kismis di atasnya
Oven dengan suhu 200C selama 20 menit
Dinginkan, lalu hias dengan buttercream dan cherry merah bertangkai

Buat yang ingin mencicipi tapi malas bikin,
langsung pesan aja yaaa   ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar