Sabtu, 28 Januari 2012

Baked Penne

Awalnya pengen bikin macaroni schotel. Tapi waktu liat penne...pilihan jatuh pada penne
Resep dasar hampir sama dengan resep macaroni schotel, tapi dimodifikasi sedikit.
Dan... taraaaa.... jadilah Baked Penne..

Baked Penne

Bahan : 
250 gr penne
1/2 kaleng kornet ukuran sedang
500 ml susu cair
3 butir telur, kocok lepas
100 gram keju parut 
80 gram keju parut untuk taburan
1/2 butir bawang bombay, cincang
50 gr terigu
1/2 sdt bubuk pala
1/2 sdt bubuk lada hitam
1/2 sdt garam
1 sdm mentega
Cara Membuat
Rebus penne hingga matang, tiriskan 
Masukkan mentega, aduk rata agar tidak lengket. Sisihkan
Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan terigu, aduk rata.
Masukkan susu cair, aduk hingga licin
Masukkan kornet, 100 gram keju parut, bubuk pala, bubuk lada hitam dan garam
Aduk rata, lalu matikan api.
Masukkan telur, aduk rata
Terakhir, masukkan penne, aduk lagi hingga semua tercampur dengan baik
Masukkan adonan ke dalam loyang aluminium foil yang telah diolesi mentega
Taburi dengan 80 gram keju parut
Panggang dengan cara au bain marie pada suhu 180 C selama 45 menit
Sajikan selagi hangat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar