Selasa, 24 Januari 2012

Bakwan Jagung


Sore-sore, bikin bakwan jagung
Setiap kali goreng, hanya beberapa.. trus langsung dimakan. Biar masih hangat waktu dimakan.
Nanti kalau ada yang pengen lagi, goreng lagi deh..

Bakwan Jagung
Bahan :
2 bh jagung manis, disisir
1 bh bawang putih
3 butir kemiri
lada secukupnya
250 gr terigu
1 butir telur
1 sdm tepung beras
2 lembar daun bawang, iris halus
garam secukupnya
air secukupnya
minyak goreng


Cara membuat :
Tumbuk jagung manis dalam mangkuk, jangan terlalu halus
Haluskan bawang putih, kemiri, lada dan garam 
Campurkan dengan jagung manis, aduk rata
Tambahkan tepung terigu dan tepung beras
Kocok lepas telur, lalu masukkan ke dalam adonan.
Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata
Panaskan minyak goreng, ambil adonan sesendok,
goreng hingga berwarna keemasan.
Bakwan jagung hangat siap disantap





Tidak ada komentar:

Posting Komentar